美术学院“保安”变身书法达人
2022-01-06 18:55

近日,美术学院保安赵守北师傅写的一手漂亮的毛笔字引起了全院师生的关注。赵师傅于2021年7月来到美术学院担任保安,期间,在美术学院师生和书法的熏陶下,他的书法水平有了很大的提高。

赵师傅告诉我们,他是宁夏固原市人,1993年7月加入中国共产党。受教师父亲的影响,自幼就对中国传统书法艺术产生了浓厚的兴趣,对楷书、行书等书法尤为喜爱,但是由于文化程度低,来当保安之前根本就没有接受过正规的书法指导与训练,水平难以提升。来到美术学院后,他积极与师生们交流学习,参加了学校工会举办的书法训练班,在专业老师的指导下,他坚持训练,笔耕不辍,书法水平有了很大的提升,取得了书法(美术)“国家高级书法师”职称证书,并在固原市原州区博鸿职业技能培训学校兼职从事文案撰写工作。

学院按照教师的标准也给赵师傅配发了宣纸和草纸,鼓励他坚持书法练习,多出作品,积极参与书法学习活动。