美术学院与原州区文联开展学习交流活动
2022-01-06 18:11

2022年1月5日下午3时,原州区文联一行23人来到宁夏师范学院美术学院正在固原博物馆展出的“庆祝中国共产党成立100周年‘走好新的长征路——脱贫攻坚主题美术创作作品展’”现场开展学习交流活动。美术学院领导班子、各教研室主任、部分专业课教师和原州区文联、原州区美术家协会、原州区书法家协会、原州区摄影家协会、原州区音乐家协会、原州区民间文艺家协会领导及会员出席并参与了活动。

在美术学院冯巢院长的带领和介绍下,原州区文联主席周丽莉、各协会领导及会员仔细认真地观看了每一幅展出作品,并与各教研室主任、部分作品的作者就作品的创意思路、创作过程进行了交流探讨,周丽莉主席一行对美术学院“走好新的长征路——脱贫攻坚主题美术创作作品展”的作品给予了高度赞誉。

此次美术创作作品展是庆祝中国共产党成立100周年,向伟大的“脱贫攻坚精神”致敬,把习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和视察宁夏时的重要讲话精神通过艺术作品创作的形式重温、回顾与再现,把中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验通过艺术创作的形式走进普通百姓。

最后,周丽莉主席一行深情的感慨:宁夏师范学院美术学院坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才职责使命,以培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,全面加强和改进美育教育,实现以美育人、以文化人的育人目标,提高了学生审美与人文素养,促进了学生的全面发展。原州区文联将与美术学院共同搭建实践教学育人平台,促进原州区美术、书法、摄影、民间文艺与美术学院积极开展深度交流与合作。

本次展览共展出作品近100余幅,有国画、油画、水彩、书法、雕塑、版画、设计作品等,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明,作品充分展现了在中国共产党的坚强领导下,宁夏脱贫攻坚工作的新成就和宁夏各族人民奋力奔小康的精神面貌,以美术作品彰显新时代精神风貌和引领社会风尚,聚焦西海固如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的成果。