美术学院开展党的十九届六中全会精神宣讲
2021-12-16 10:24

根据学校党委安排部署,为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月15日晚,美术学院在理工楼阶梯教室(1)召开党的十九届六中全会精神宣讲大会,现场有305人参加,其他560人通过腾讯会议的形式参加线上会议。宣讲会由党总支书记孙万虎同志负责宣讲。

孙万虎同志围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识“以史为鉴、开创未来”的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了全面深入的宣讲和解读。

宣讲内容详实、重点突出,结合自己几十年的成长经历,通过典型案例和现场互动,向同学们生动讲述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好;切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前各项工作紧密结合起来;切实要把学习成果转化为工作动力,为推动学校高质量发展和“升大创博”战略目标任务汲取智慧和奋进力量。