学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 | 辅导员 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
美术学院组织2021年宁夏“国培计划”项目全体学员赴固原市第八中学观摩学习
2021-12-13 12:00  

 2021年12月9日上午,美术学院组织“国培计划”中西部骨干项目——初中美术骨干教师能力提升培训班全体学员赴固原市第八中学进行跟岗培训、观摩全市优质美术课例和教学经验分享研讨。美术学院副院长吕超峰,固原市第八中学副校长刘永升陪同指导。

 此次观摩学习活动得到了固原市第八中学校领导及音美教研组老师的大力支持。重点安排了教学观摩、交流研讨、展览参观和大艺术课等活动。教学观摩中李妙楞老师的欣赏课情境创设有趣,引导学生自主探究;赵文霞老师的书法课充满激情,课堂氛围浓厚,带动学生走进了书法的世界。构建了“自主、高效”的课堂效率,体现了“以生为本、以学定教”的教学理念。

 学员们还参观了“翰墨写党恩、百人绘党史”暨固原第市第八中学第三届师生书画展和具有八中特色的大艺术课堂,使学员们感受到很大的震撼和鼓舞,并给予了高度的评价。师者是教育学生的先行者,本身的学识能力水平,决定着教师的思维定式和教育方法,也从中影响着学生的思维习惯和行为作风。

 整个观摩学习活动,固原市第八中学的老师以其丰富的知识、良好的课堂教学调控能力、亲切的教学语态,循序渐进,突出教学重点,注重学生想象能力的培养,注重运用多种方式、多种形式、多种手段组织教学,让学生观察、欣赏、动手操作,充分发挥学生想象思维及动手能力,创造性的表现熟悉的物品,培养学生发现美、欣赏美、探究美、创造美的能力,让学生在美术活动中体验到动手与绘画的乐趣,体现学中玩、玩中乐、乐中收获的教学思想。

 通过观摩学习,全体学员表示教师必须得抱定终身学习的观念,加强自身修养,提升专业素养、美术教育能力和开拓思维视野能力,为提升基础教育的办学水平和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。