学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 | 辅导员 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
美术学院举办迎新生庆元旦文艺晚会暨2021年学生工作表彰大会
2021-12-09 18:37  

 12月7日晚,美术学院迎新生庆元旦文艺晚会暨2021年学生工作表彰大会在音乐厅隆重举行。学院党总支书记孙万虎、院长冯巢、副院长吕超峰、党总支委员(教工党支部书记)李文斌、全体在校老师、2021级全体本科新生和研究生、其他年级学生代表、“国培计划”培训学员等参加了晚会。

 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  

 院长冯巢同志为大会致辞。他代表学院全体师生对2021级本科和研究生新同学表示热烈欢迎,祝贺大家开启人生新征程。总结了2021年工作,规划和展望了2022年工作。

 他鼓励同学们要不负韶华,珍惜大学美好时光,刻苦学习,把个人成长进步、前途命运与新时代党和国家的前途命运紧密地融合在一起,汲取党百年奋斗的智慧力量,奋进新征程,建功新时代,努力书写砥砺奋进的青春答卷。

 大会表彰奖励了2021年度学生工作中涌现出的先进个人和先进集体,为新一届团学干部颁发了聘书。

  

 “青春激昂,放飞梦想”迎新生庆元旦晚会在学院全体师生的期待和欢呼声中拉开了帷幕。多才多艺的美院师生联袂上演风格各异、精彩纷呈的节目,优美的古典舞《囍》、现代舞蹈《wonderful》、《漠河舞厅》,歌曲合唱《国家》,独唱《我们的爱》,朗诵《五星红旗》等节目内容丰富,形式多样,将晚会现场氛围推向高潮,既表现出了师生们优秀的专业素养,又尽显了美院学子的青春活力。

     晚会在黄禹铭老师朗诵的《有爱,有尊重》和师生们热烈的掌声中落下帷幕。

 演员们用优美的舞姿、和谐的乐曲,展现出了美术学院师生坚守与自信、青春与激情和昂扬向上的精神风貌,展现了美术学院美育教育的丰硕成果,歌颂了党的百年奋斗重大成就和历史经验,抒发了学院师生爱党爱国爱校之情怀。