学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
美术学院开展党史学习教育活动
2021-06-07 15:24  

2021年6月5日,冯巢同志带领正在太行山区写生基地写生的美术学院134名师生,赶赴距写生基地20公里处的红旗渠对党员师生开展党史学习教育活动。

红旗渠是上世纪60年代河南林县人民在悬崖峭壁上建成的举世闻名的“人工天河”,是党和人民镌刻在太行山上的一座不朽丰碑。

一幅幅珍贵的历史照片,一个个沙盘模型,部分当年修渠工人们用过的提灯、垫肩,穿过的棉袄,全面回顾和展示了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的孕育、形成、发展过程。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征,在中国特色社会主义新时代的今天是要继续学习和发扬的。

当前,全党和全国上下正在开展“四史”学习教育,红旗渠精神是开展“四史”学习教育的鲜活案例,带领写生的师生赴红旗渠是开展“四史”学习教育的生动课堂。通过学习教育,全体党员受到了心灵的洗礼,全体师生受到了难得的学习教育,较好地做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”。践行了为党育人、为国育才的政治责任,落实了立德树人根本任务。