西北师范大学美术学院原院长张玉泉教授 应邀进行现场教学
2021-04-26 10:25

4月23日上午,西北师范大学美术学院原院长张玉泉教授应邀来美术学院,在美术学院114教室为师生作油画人物半身像写生现场教学。

在现场教学过程中,张玉泉教授边示范边讲解,写生时先根据人物动态确定构图,根据直观感觉寻找大色块,再进行细节刻画。在作画过程中,一定要仔细观察光源、环境色,把握好画面色调。同时,张玉泉教授还结合西方油画不同画派的风格特点,介绍了油画人物的不同表现手法,提高了学生对油画表现形式的进一步认识。

示范结束后,师生积极与张玉泉教授交流,他们提出自己在绘画过程中所遇到的疑惑,张玉泉教授耐心细致的一一解答,师生收获颇丰。